首页 > 县区之窗 > 柞水县

为增加销量非法添加 夫妻两人被提起公诉

2020-03-30 08:45:05
来源:88利来真人日报 - 88利来真人之窗 

  本报讯(牛亚军)多年来,陈某夫妻两人经营包子铺,凭借自己的辛勤劳动,走上了致富道路。谁知两人为了增加销量,竟然非法添加香甜泡打粉,致使包子铝超标。3月26日,柞水县人民检察院以生产销售不符合安全标准的食品罪,对夫妻两人提起公诉。

  2018年下半年以来,陈某夫妻两人听说添加“泡打粉”可以让包子卖相和口感更好,遂由丈夫陈某购买“钻星牌”香甜泡打粉交由妻子刘某在面团发酵不好时进行添加,以起到发面作用。在食药监部门两次抽检时均发现,两人所售的包子中铝的残留量超标,认定为不合格。

  经司法鉴定认为,两人的行为可能导致食用该店销售的含铝包子的群众身体受到伤害,侵犯群众健康权利。两人归案后,能如实供述自己的行为,并在律师的见证下,自愿认罪认罚。柞水县人民检察院经审查认为,两人的行为已涉嫌犯罪,为体现对食品犯罪的严厉打击,决定对两人提起公诉。