首页 > 县区之窗 > 柞水县

柞水做好巡察“后半篇文章”

2020-03-30 08:42:54
来源:88利来真人日报 - 88利来真人之窗 

  本报讯(李军)近期,柞水县抽调县纪委、县委组织部、县委巡察办(组)工作人员组成监督检查组,对十八届县委第七轮常规巡察和第八轮“八个了之”专项机动巡察反馈问题整改开展监督检查,检验巡察整改实效,做好巡察“后半篇文章”。

  柞水县始终把巡察反馈问题整改作为检验被巡查单位党组织“四个意识”的试金石,压实压牢被巡察单位党组织的主体责任和“一把手”的第一责任,加强巡察整改全过程的指导、监督。本次监督检查共派出两个组,历时6天,分别对第七轮常规巡察的13个单位和第八轮“八个了之”专项机动巡察的22个单位开展监督检查。监督检查组通过实地查看、走访了解、谈话、查阅资料、测评、听取汇报等方式,深入了解巡察反馈问题的整改情况。根据各整改单位履行主体责任、整改率、整改实效、测评等情况,按好、较好、一般、差评定等次予以通报,并督促各整改单位建立长效机制,以整改实效推动各项工作再迈新台阶。