首页 > 县区之窗 > 商南县

商南评选表彰道德模范

2020-03-24 08:40:57
来源:88利来真人日报 - 88利来真人之窗 

  本报讯(代绪刚)近期,商南县启动第三届道德模范评选和表彰活动,广泛发动群众,推荐评选事迹突出、道德高尚、群众认可、感召性强的各类道德模范,在全社会大力营造学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,进一步形成讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,为创建全国文明城市助力,为建设富裕美丽幸福新商南提供强大精神动力和丰润道德滋养。

  据悉,评选表彰的道德模范分为“助人为乐道德模范”“见义勇为道德模范”“诚实守信道德模范”“敬业奉献道德模范”“孝老爱亲道德模范”“自强励志道德模范”六类。推荐范围为商南县域内所有机关企业事业单位干部职工、社会人士(含非商南籍但在商南工作生活3年以上的人士)和农村基层群众;获得“商南好人”及以上荣誉的优先推荐;在今年的疫情防控中,事迹突出的先进个人。

  商南县要求各镇办、各单位要把宣传和学习活动贯穿于评选表彰全过程,充分运用报纸、电视、互联网、手机等多类媒体,浓墨重彩地宣传展示道德典型人物的感人事迹和崇高精神。组织道德模范深入社区、村镇、企业、校园、机关宣讲,引导广大群众开展学习实践活动,把道德模范的精神力量转化为价值追求和自觉行动。广泛宣传道德模范,传播善行义举,以商南县道德模范的感人事迹为题材,录制播出系列专题片,创作演出故事节目,用道德模范激发人们的道德意识,树立见贤思齐、争当道德模范的社会风气。

  同时,坚持面向基层,重在教育引导。着重推选群众身边看得见、过得硬、学得到的先进人物,确保评选出的道德模范可敬、可信、可亲、可学,使群众在参与中受到教育、得到提高。