88利来真人之窗网首页88利来真人日报客户端
首页 > 市长活动报道 > 最新活动

坚决守好外防输入关口 加快恢复生产生活秩序 奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利

来源:88利来真人日报 - 88利来真人之窗   发布时间:2020-03-12 08:48:22

  郑光照在全市外防输入和统筹经济社会发展视频调度会议上要求

  坚决守好外防输入关口 加快恢复生产生活秩序 奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利

  本报讯(刘媛)3月11日,市委副书记、市长郑光照主持召开全市外防输入和统筹经济社会发展视频调度会议。他强调,要坚决守好外防输入关口,加快恢复生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。市委常委、常务副市长武文罡传达省上视频调度会议精神,安排部署我市境外疫情输入防控工作。

  郑光照指出,当前国际国内疫情形势复杂严峻,我市作为湖北通往西北的交通要道,疫情防控风险大、责任更大。各级各部门要全面贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持点面结合、控源盯人、精准管理,切实把外防输入的各项措施落到实处。要守好入境大门,加强边界管控,全面落实对国外、境外来商返商人员的防控措施,坚决防止新的传染源输入。要强化镇办、村组、社区的属地管理责任,夯实开复工企业疫情防控和安全生产主体责任,通过设置人数上限、错峰上下班等各类举措,有效减少人员聚集。

  郑光照强调,各级各部门要严格落实分区分级精准防控要求,统筹抓好改革发展稳定各项工作,加快恢复正常的生产生活秩序。要抓好“两不愁三保障”问题排查整改,加快剩余贫困人口脱贫清零,决战决胜脱贫攻坚。要对照全年目标任务,全力抓开工、赶进度、补欠账,加快推进重大项目建设。要着力解决影响企业复工复产的关键性矛盾和问题,加快企业复工复产。要抢抓农时,扎实做好春季农业生产和病虫害防治。要严格落实补贴政策,因企因人分类帮扶,安全有序疏运农民工返岗,促进更多群体就近就地就业。

  郑光照要求,各级各部门特别是主要负责同志要强化责任担当,在继续抓好疫情防控的基础上,不等不靠,主动加强对接,精心谋划安排,认真抓好各项工作落实。要带头深入基层,面对面了解情况、实打实解决问题,用实际行动提振信心、鼓舞士气。要改进作风、严明纪律,实实在在地带领干部群众战疫情、谋发展,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。