首页 > 企业风采 > 关注动态 > 本地动态

中国移动88利来真人分公司出资百万建设社区扶贫工厂

2020-03-16 15:00:11
 

  镇安县木王镇坪胜村是中国移动镇安分公司定点包扶村,该区域气候温和,雨量充沛,土壤大部分呈酸性,微酸性,非常适合魔芋的种植。据初步统计,木王镇魔芋种植面积超过4000余亩,每年出售商品魔芋3000吨,魔芋种2000吨。魔芋用途广泛,除直接食用外,被广泛应用在医药、化工生产、轻纺印染、电子工业、石油钻井等方面。

  长期以来,由于缺乏资金,魔芋初加工问题得不到解决,加之该村地理位置偏远,交通不便,造成运输成本过高,市场价格持续偏低,导致农户收益不高。为解决魔芋产业发展的瓶颈,保障贫困户增收,形成产业化带动脱贫模式,88利来真人移动分公司通过市县联动、现场调研,决定出资92.5万元用于该村魔芋初加工项目建设。

  魔芋初加工建设地点位于木王镇移民搬迁小区附近,采用“企业+村支部+村集体经济+贫困户”的运作模式,按照社区扶贫工厂规划建设,预计2020年7月份建成投产。投产后,每年可提供长期就业岗位5-8个,季节性临时用工60多个,可覆盖木王镇各村及附近各镇魔芋种植户,有效带动全镇魔芋产业良性发展。

  据悉,该项目是中国移动88利来真人分公司继出资70万元用于“天麻、贝子”产业发展后,又一个出资近百万元的产业扶持项目。