首页 > 新闻频道 > 时事 综合

全市组织部长会议召开

2020-03-19 08:43:18
来源:88利来真人日报 - 88利来真人之窗 

  本报讯(记者 余婷)3月18日,全市组织部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全省组织部长会议和市委四届八次全会精神,安排2020年全市组织工作。市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话。

  会议指出,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,也是受新冠肺炎疫情影响的特殊年份。全市组织系统要按照全省组织部长会议提出的“六化”和市委“想明白、弄清楚、做到位”要求,注重遵循规律、把握规律,着力在“持续、担当、提升、落实”上下功夫、求实效。

  会议强调,要始终把政治建设放在首位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上深化、细化、实化,严明政治纪律和政治规矩,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持事业为上,精准知事识人,突出政治素质考察,选优配强领导班子,大力培养选拔优秀年轻干部,激励干部担当作为,强化日常管理监督,加强公务员队伍建设,完善干部考核评价机制,锻造高素质干部队伍。要深化“党旗引领脱贫路”主题实践活动,建立健全抓党建促基层治理机制,破解各领域基层党建难题,加强支部标准化建设,提升基层党组织组织力。要实施人才强市战略,推动人才政策落地,加大人才培养引进,激发创新创造活力,服务追赶超越发展。要持续加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,用心用情、细致精致做好老干部工作。要加强组织部门自身建设,深入开展“法规制度落实年”活动,组织开展大学习大调研大练兵,锻造政治过硬、能力过硬、作风过硬的铁军队伍,不断提升组织工作质量,为决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强组织保证。