首页 > 新闻频道 > 社会 民生

88利来真人市三举措管控挥发性有机物污染

2020-03-30 08:43:26
来源:88利来真人日报 - 88利来真人之窗 

  本报讯(王玮)挥发性有机物是现阶段区域臭氧生成的主要前期因子。实施挥发性有机物提前管控,应对我市夏秋季节多发臭氧污染,是打赢蓝天保卫战,改善环境空气质量的具体要求,也是推进全市铁腕治霾工作迈向规范化、精细化的重要举措。今年以来,我市通过强化监管执法、实施精细管控、抓好项目储备三大举措,深入推进化工、工业涂装、包装印刷、家具、电子制造等重点行业挥发性有机物的综合治理。

  我市聚焦挥发性有机物治理设施运行状况,加强挥发性有机物排放监管执法力度,坚决杜绝治理设施停用现象发生。严厉打击违法排污行为,重点对挥发性有机物无组织排放、废气收集以及污染治理设施运行等情况进行检查。

  同时,鼓励企业采用多种技术的组合工艺进行深度治理,提高挥发性有机物收集和处置效率。结合实际确定挥发性有机物控制的重点污染源,提出有效治理措施,提高挥发性有机物治理的精准性、针对性和有效性。逐步建立挥发性有机物重点污染源管理台账。

  挥发性有机物污染源点多面广,其治理工作是当前和今后一个时期大气污染治理工作的重要任务。项目建设作为挥发性有机物提前管控工作的有力抓手,在近两年来实施挥发性有机物污染治理项目奖励补助的基础上,通过及早安排项目的谋划、论证和储备等前期工作,继续积极组织中省大气污染防治专