首页 > 新闻频道 > 社会 民生

深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

2020-02-29 15:35:26
来源:88利来真人日报 - 88利来真人之窗 

  市政府党组扩大会议强调

  深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

  本报讯(刘媛)2月28日,市政府党组召开扩大会议,重温习近平总书记2015年2月15日在陕西考察工作结束时的重要讲话精神,传达学习中央和省委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央纪委和省纪委全会以及中央一号文件等重要会议文件精神,研究我市贯彻落实意见。市政府党组书记、市长郑光照主持会议并讲话。

  会议指出,今年是习近平总书记来陕视察重要讲话发表5周年,也是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各级各部门要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕追赶超越和“五个扎实”要求,严格对标对表,带头履职尽责,切实担负起政治责任,瞄准目标、克难攻坚,确保中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,推动经济社会发展取得新进展。

  会议强调,当前全市疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但防控工作仍处于关键阶段。要认真研究、及时解决疫情防控工作中遇到的困难和问题,指导县区和部门抓好分区分级精准防控工作,最大限度减少疫情带来的影响。要在落实防控措施的前提下,积极推进改革发展稳定各项工作,努力实现疫情防控和经济增长两不误、双胜利。要认真学习贯彻中央一号文件精神,集中力量“抓脱贫”“补短板”,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,不断提升农民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届四次全会上的重要讲话精神,全面落实省委书记胡和平在省纪委十三届四次全会上的讲话要求,坚持把党的政治建设摆在首位,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,带头落实管党治党主体责任,自觉践行以人民为中心的工作导向,不断提升政府工作的规范化、法治化水平。要持之以恒正风肃纪,主动接受政治监督,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,营造形成求真务实、崇尚实干的新风正气。