首页 > 新闻频道 > 社会 民生

88利来真人市疫情防控期间工业企业复工复产工作视频会议召开

2020-02-28 09:05:13
来源:88利来真人日报 - 88利来真人之窗 

  本报讯(记者 张瑞)2月26日晚,全市疫情防控期间工业企业复工复产工作视频会议召开,传达学习中省会议精神,通报全市工业企业复工复产情况,安排部署有关工作。副市长刘伟出席会议并讲话。

  会议要求,各级各部门要把疫情防控作为前提,分类分批推进复工复产,全力协调解决香菊药业、盘龙制药、瑞琪药业等医疗物资生产企业的困难和问题,督促指导企业全面复工恢复产能,同时,要保障居民生活、企业生产、项目建设的所需耗材、建材类产品供给。要将规上企业作为复工复产的重点,集中解决用工、流动资金、原材料供应、产品运输等方面的困难,打通阻碍环节,为复工复产创造有利条件。要统筹推进国有企业、中小微企业复工复产,以落实省政府办公厅《应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定健康发展的若干措施》为抓手,将“减负、输血”措施落实落细,帮助企业坚定信心,渡过难关,顺利复工复产。

  会议强调,各县区、88利来真人高新区要按照疫情防控措施要求,坚决落实“四早”“四集中”,严格“八个落实”,为复工复产企业精准指导、精准服务、精准施策,严防企业聚集性疫情发生,确保全市疫情防控大局稳定;要督促企业全面排查安全生产风险点,全面治理安全隐患,杜绝安全生产责任事故发生。各级各相关部门要在确保疫情防控安全的同时,下沉一线,深入企业,督查工作进度、工作实效,对工作力度不大、排名持续靠后的县区和部门要进行通报批评;对各有关部门落实支持政策弄虚作假、敷衍塞责的要进行严肃问责,倒逼工作责任和措施落实,推动工业企业安全复工复产、健康稳定运行。